科研动态
省委党校副校院长刘大可莅临我校指导科研工作
2019-07-22
  7月18日,我市校院系统师资培训班开班。上午,中共省委党校刘大可副校院长、教授应邀到我校作《迈向学术研究的新境界——以国家课题申报与研究为中心》专题讲座。刘教授以?“写好申报书”“选题”“课题论证”为重点,就“为什么要申报国家社科基金课题”和“如何申报国家社科基金课题”作了系统的、深入浅出的讲授。参加培训的教师纷纷表示,讲座的针对性、可操作性强,为今后各级各类课题申报提供了很好的路径参考。

18日下午,刘大可副校院长一行在我校院召开座谈会。座谈会围绕“科研与决策咨询”“学科建设”“职称评聘”和“红色资源利用与打造”等四个方面展开。会上,大家发言踊跃,提出了具体问题和可行性建议,刘大可副校院长同参会人员深入交流互动,对我校院科研工作给予肯定,指出制度建设、管理规范的重要性,要注重激励性措施的作用与意义,学科建设不仅要注重资金投入、学科规划、学科带头人培养与选拔,同时也要有校院特色、地域特色和超前意识。